Unser Röstverfahren

Im Gegensatz zu industriellen Röstereien, rösten wir unseren Kaffee in traditionellem und schonendem Langzeitlröstverfahren und dies auf ganz italienische Weise.

Dieses langsame und schonende Röstverfahren ermöglicht durch die geringe Rösttemperatur von ca  200 Grad und der langen Röstdauer von ungefähr 20 Minuten, die optimale Bildung der bis zu 2000 verschiedenen Aromen einer jeden Kaffeebohne, welche Röstmeister Giuseppe Di Vinti in seinem 15 kg PROBAT Kaffeeröster mit viel know how und langjähriger Erfahrung gekonnt herauskitzelt.

Der Röstgrad unserer Bohnen entspricht der sogenannten „Italienischen Röstung“.

Werden die grünen Kaffeebohnen bis zum Erreichen dieses Röstgrads veredelt, minimieren sich die natürlichen Chlorogensäuren, welche zu Sodbrennen und allgemeinem Unwohlsein beitragen können, daher sind all unsere Kaffees, sortenrein oder als Mischungen besonders aromatisch nicht bitter und säurearm zugleich.

Nach der Auskühlungs – und Ruhephase werden die aromatischen Bohnen handverlesen zu den hauseigenen Mischungen zusammengefügt und in Aromaschutzverpackungen abgefüllt.

Unser Röstverfahren

Im Gegensatz zu industriellen Röstereien, rösten wir unseren Kaffee in traditionellem und schonendem Langzeitlröstverfahren und dies auf ganz italienische Weise.

Dieses langsame und schonende Röstverfahren ermöglicht durch die geringe Rösttemperatur von ca  200 Grad und der langen Röstdauer von ungefähr 20 Minuten, die optimale Bildung der bis zu 2000 verschiedenen Aromen einer jeden Kaffeebohne, welche Röstmeister Giuseppe Di Vinti in seinem 15 kg PROBAT Kaffeeröster mit viel know how und langjähriger Erfahrung gekonnt herauskitzelt.

Der Röstgrad unserer Bohnen entspricht der sogenannten „Italienischen Röstung“.

Werden die grünen Kaffeebohnen bis zum Erreichen dieses Röstgrads veredelt, minimieren sich die natürlichen Chlorogensäuren, welche zu Sodbrennen und allgemeinem Unwohlsein beitragen können, daher sind all unsere Kaffees, sortenrein oder als Mischungen besonders aromatisch nicht bitter und säurearm zugleich.

Nach der Auskühlungs – und Ruhephase werden die aromatischen Bohnen handverlesen zu den hauseigenen Mischungen zusammengefügt und in Aromaschutzverpackungen abgefüllt.

Rösten Fotostrecke

Werfen Sie Giuseppe einen Blick über die Schulter und sehen wie unser einzigartiger Kaffee entsteht.

Rösten Fotostrecke

Werfen Sie Giuseppe einen Blick über die Schulter und sehen wie unser einzigartiger Kaffee entsteht.